В июне этого года CITROЁN совместно с компанией LAV Racing предпринял попытку установить 24 рекорда скорости за 24 часа в классе “автомобилей с двигателем до 1 600 кубических сантиметров Турбо” на автомобиле C4 СЕДАН. Для установления рекордов были задействованы три автомобиля CITROЁN С4 СЕДАН калужской сборки с двигателями 1.6 THP 150, оснащённых 6-тиступенчатой АКП. Согласно условиям заявки на рекорды, на автомобилях не проводилась какая–либо специальная подготовка, это были обычные серийные экземпляры, пробег которых на момент тестов составлял от 15 000 до 20 000 км.

Для проведения испытаний было выбрано скоростное кольцо Дмитровского автополигона протяжённостью 14 км 100 м. Автомобили стартовали один за другим с отрывом в 1 минуту 15 секунд и  двигались непрерывно в течение 24 часов на предельных скоростях, останавливаясь только на дозаправку, которая сопровождалась сменой пилотов. За рулём автомобилей находились 4-кратный Чемпион мира по шоссейно–кольцевым гонкам Иван Мюллер и 12 российских автомобильных журналистов и автогонщиков. Первый заезд на одном из автомобилей  возглавил Иван Мюллер, внесший решающий вклад в попытку установления 5 рекордов: 10 км, 10 миль, 100 км, 100 миль, 1 час.

После проведения процедуры проверки результатов 12 рекордов были зарегистрированы РАФ, а также внесены в Книгу Рекордов России (аналог российской «Книги  рекордов Гиннесса»). В общей сложности получается 24 рекорда.

17 ноября состоялась торжественная церемония вручения документов и дипломов, подтверждающих установление компанией CITROЁN 24 рекордов за 24 часа. На церемонии присутствовали представитель Российской Автомобильной Федерации и секретарь соревнования, Алла Захарина,  вручившая диплом управляющему директору Сitroёn Александру Мигалю. Двенадцать российских автомобильных журналистов, принимавших участие в установлении рекордов, были награждены именными дипломами РАФ  и кубками от компании CITROЁN.  

После официальной церемонии журналистам был продемонстрирован один из трёх С4 СЕДАН, участвовавших в установлении рекордов скорости, а также представлен анализ технического состояния автомобилей, проведённый сразу после рекордного заезда. Результат технической экспертизы показал, что все узлы автомобиля: двигатели, коробки передач, ходовая часть и элементы подвески находились в хорошем состоянии, невзирая на жёсткие условия эксплуатации, предельные скорости и не очень хорошее качество дорог, на которых проводился рекордный заезд.

“Установление 24 рекордов за 24 часа – это важное событие и огромный успех для компании Citroёn!  В рекордном заезде мы задействовали исключительно серийные С4 СЕДАН, на которых ежедневно ездят наши клиенты. Подобный заезд является серьёзным испытанием для любого автомобиля. Каждый из трёх С4 СЕДАН за 24 часа преодолел 4 700 км на предельной скорости. Серийные С4 СЕДАН продемонстрировали высокую надёжность и выносливость в самых экстремальных условиях, полностью оправдав наши ожидания», - подчеркнул Александр Мигаль, управляющий директор CITROЁN в России.


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях